Главная > Uncategorized > So much drama in the PHD

So much drama in the PHD

И была осень, и свершилось тайное совещение, и было принято решение.
И настала зима, и было написано Call For Papers, и мы посмотрели на него, и нам понравилось.

Студенты! Аспиранты! Молодые исследователи! Отриньте сомнения! Проверьте себя! Пришлите тезисы на конкурс работ молодых ученых PHD!

Несколько важных моментов:

  1. Тезисы проходят анонимное перекрестное рецензирование. Это значит, что каждые тезисы будут обезличены и направлены как минимум двум рецензентам. Решение по работе будет приниматься на основе полученных рецензий. Таким образом, авторы непрошедших работ получат не просто «reject», а конструктивную критику.
  2. Тезисы должны соответствовать как минимум двум важным критериям:
    — ориентированность на практическую составляющую информационной безопасности (т.е. такая область как Information Security Governance или свойства эллиптических кривых для криптографии получаются out-of-scope);
    — наличие научного подхода при получении и (очень важно) оценке применимости результата.
  3. Принимаются тезисы, написанные в формате US Letter (шаблоны можно скачать вот здесь). Тезисы не в формате будут отклоняться автоматически.
  4. Авторы лучших работ вместе с соавторами и научными руководителями получат возможность представить свою работу на соответствующем треке форума Positive Hack Days.

Остальные подробности описаны на страничке мероприятия.

Я буду очень признателен, если читатели этого поста сообщат о мероприятии своим знакомым, которые могут быть в нем заинтересованы. Большое человеческое спасибо!

p.s. Я вижу большой плюс в том, чтобы представители академии встретились с практиками и техническими специалистами на форуме: им есть чему поучиться друг у друга. С одной стороны, я часто вижу практиков, которые не понимают контекста той или иной проблемы (т.е. не владеют уровнями абстракции), не понимают взаимосвязей насущных задач со смежными областями; не представляют, зачем нужна методика испытания эфективности технического средства, и как ее грамотно составить (см. работы по сравнению сканеров, IPSок, антивирусов и пр). С другой стороны, представители академии порой исследуют сферических коней в вакууме (зачем нужен их метод или инструмент? какова область его эффективного применения?) — полная оторванность от реальных каждодневных задач. А еще, мне кажется, многим исследователям будет интересно узнать, какие методы и средства реально работают на практике, а которые — лишь в теории (привет статическому taint-анализу javascript’а).

p.p.s. Текст песни «So much drama in the PHD» можно почитать вот тут, а саму песню послушать вот тут.

Реклама
  1. alex
    21.12.2011 в 17:13

    Бочки готовы, ждем апельсины.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: