Главная > Uncategorized > OWASP Summit 2011

OWASP Summit 2011

Раз в несколько лет эксперты со всего мира собираются вместе, чтобы обсудить насущные проблемы, прийти к общим выводам, сделать совместные зявления. Называется эта тусовка OWASP Summit и организуется, как следует из названия, сообществом OWASP.
В 2008 году на мероприятие приехали 100 человек. Мне посчастливилось быть приглашенным туда, и вот что я имею сказать — атмосфера незабываемая. Такой продуктивности рабочих сессий, как там, я не видел нигде.
На саммит 2011 года, который пройдет с 8 по 11 февраля, уже зарегистрировались более 150 человек. К сожалению, принять приглашение в этот раз у меня не получилось, зато получилось поучаствовать в организации удаленного участия всех заинтересованных.
Соответственно, об этой возможности и пойдет далее речь.

Мероприятие состоит из так называемых рабочих сессий, по нашему — семинаров. На каждый семинар объявляется тема, цель, список основных вопросов, подлежащих обсуждению, и выбирается ведущий. Отличие таких семинаров от, например, круглых столов или докладов с вопросами от аудитории в том, что в обсуждении принимает участие большинство присутствующих. Получается этакий мозговой штурм. Представляете, мозговой штурм в исполнении таких ребят, как Jeremiah Grossman, Robert Hansen, Stefano Di Paola?

Список семинаров этого года можно посмотреть вот тут: http://www.owasp.org/index.php/Summit_2011_Working_Sessions.

Что делать, если вас заинтересовала та или иная тема? Участвовать! Участвовать можно активно, т.е. задавать вопросы, комментировать, спорить и т.п., или пассивно — тихонько наблюдать за трансляций, никого не трогая. Свое желание необходимо изъявить вот в этом опросе: https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dEptc1BoTVJSQkxBSDhhNHdSaEN1Y3c6MQ
Мы вместе с организаторами попытаемся сделать так, чтобы наиболее востребованные семинары получили наиболее качественное решение по удаленному участию.

Я, например, собираюсь участвовать в следующих семинарах:

Отвечу на любые вопросы в комментариях.

Реклама
  1. 02.02.2011 в 00:29

    А в каком виде это удалённое участие будет организованно?

    • 02.02.2011 в 08:33

      До конца еще не решили, но _скорее_ всего — это будут видео-трансляции с самых востребованных по итогам голосования семинаров. Обратная связь с семинаром, вероятно, будет через WebEx или DimDim. По второму вопросы еще согласия нет — ведем дебаты. Если есть идеи — кидай!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: